2020年08月17日初投稿 大阪営業所 M.S こんにちは初投稿です。もうセミが鳴く季節になってきましたね。 私は先週末家で黒糖梅酒作りをしました。 作り方はとても簡単で、まず梅のへたを取ります。そして瓶の中に梅や氷砂糖、黒糖、清酒を順番に入れていくと完成です。 ただ、この状態から飲めるようになるまで1年置いておく必要があります。黒糖梅酒は飲んだことが無いので、1年後がとても楽しみです。 < 前の記事 次の記事 > 各営業別ブログ 大阪営業所 東京営業所 名古屋営業所 北関東営業所 静岡営業所 仙台営業所 長野営業所 厚木営業所 北陸営業所 岡山営業所 広島営業所 九州営業所 海外営業部 本社工場