こんにちは。
12月に入り、日ごと寒さが増しています。
寒くなると私の家ではよく粕汁を作ります。
粕汁を飲むと体がポカポカして来ます。
各家庭によってブリや鮭、豚肉を使うかと思いますが
私の家はブリを使います。
大根、人参、こんにゃく、薄あげなど
色んな具材が入っているので粕汁は
食卓のメインにもなりそうな一品です。
社食でも冬に何回か粕汁が出ます。
寒い今日は・・・豚汁でした。
季節限定の一品をこの冬も楽しみたいです。
こんにちは。
12月に入り、日ごと寒さが増しています。
寒くなると私の家ではよく粕汁を作ります。
粕汁を飲むと体がポカポカして来ます。
各家庭によってブリや鮭、豚肉を使うかと思いますが
私の家はブリを使います。
大根、人参、こんにゃく、薄あげなど
色んな具材が入っているので粕汁は
食卓のメインにもなりそうな一品です。
社食でも冬に何回か粕汁が出ます。
寒い今日は・・・豚汁でした。
季節限定の一品をこの冬も楽しみたいです。